Как найти массу молока
Перейти к содержимому

Как найти массу молока

  • автор:

Физика 7 класс. 1)Какова масса 0,5 л. молока? 2)Какова масса 0,5 л подсолнечного масла? 3)Какова масса 0,5 л мёда?

1. ρ(молока) = 1.03 г/л.
m(молока) = 1.03*0.5= 0.515 г.

2. ρ(подсолнечного масла) = 0,9 г/л
m(подсолнечного масла) = 0.9 * 0.5 = 0.45 г.

3. ρ(меда) = 1.4 г/л
m (меда) = 1.4* 0.5 = 0.7 г.

Остальные ответы

Для темных: масса=плотность*объем. 1 Литр= 0,001 куб. м. Теперь открой учебник и в конце найди по справочнику плотность указанных веществ — чать умножить сможешь?))) ) Али 2Х2 не знаем сколько?)))))

а больше никаких данных нет? Хотя бы надо знать плотности веществ и потом вычислить массу
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Про вес и объем молока

Многие обращают внимание только на дату выработки и цену товара, а вот про объём и вес молока совсем забывают, а ведь именно там таится подвох, о котором многие даже и не задумываются, так как все привыкли к объёму молока — 1 литр.

Итак, вспомним немного математику и физику.

Масса — это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем — это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность — это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и грамм молока определяется простой математической формулой: V = m / p, где:V — объем; m — масса; p — плотность.
В расчете принята плотность молока 1030кг/м3. Плотность молока может изменяться в зависимости от температуры и давления.

Вопрос: Сколько грамм в 1 литре молока?

Ответ: 1 грамм молока = 0,000971 литра, 1литр молока = 1030 грамм. 0,5литров молока = 515грамм.

Вопрос: Сколько литров в 900 граммах молока?

Ответ: 0,874 литра молока.

Формулы для расчета показателей молока

Формулы для расчета показателей молока

С помощью анализатора качества молока можно быстро получить необходимые сведения об основных характеристиках сдаваемого сырья. В пунктах приема обычно так и делают. Но, в фермерских хозяйствах, как и в некоторых других ситуациях, анализатор молока не всегда есть в наличии. В таких случаях надо сначала определить два — три параметра. Например, плотность — ареометром АМ или АМТ. А жирность – пропустить жидкость через фильтр для молока, налить в прозрачную емкость и оставить до утра. Потом останется замерить линейкой толщину слоя сливок. После того, как цифры станут известны, по несложным формулам высчитывают еще несколько значений.

Доказано, что между плотностью продукта, заполняющего молочные бидоны, и некоторыми другими его компонентами существует определенная зависимость. Она выражается посредством математических формул. Пользуясь ими, можно с достаточной точностью вычислить прочие характеристики. Верность данной технологии подтверждена аналитическими методами и практическими измерениями с помощью других приборов. Ниже приводятся равенства, которые наверняка окажутся полезными в различных условиях.

Как найти массу молока

Как правильно рассчитать количество молока , полученного от поставщика (иными словами заготовляемого) в базисных значениях жирности 3,4% и содержания белка 3%?

Для чего и как необходимо привести показатель фактической жирности молока к базисному значению 3,4%?

Приемка молока от поставщика и оценка его качества осуществляется лабораторией. Молоко переливают из цистерны в специальную емкость , подключенную к электронным весам и взвешивают. Лаборатория делает замеры показателей жирности молока и показателей содержания белка для каждой партии поступившего молока. Так же лаборатория оценивает сортность молока. Данные заносятся в журнал и составляется отчет (рапорт) о приеме молока. Отчет о приеме молока передается в бухгалтерию предприятия.

Разные партии молока имеют разные характеристики по белку и жирам. Причем эти характеристики различны от партии к партии у одного и того же поставщика. Как объективно оценить стоимость молока?

Рассмотрим формулу пересчета молока к базисному значению жира 3,4% и белка 3% :

Количество молока (кг) по базисной жирности 3,4%= ( % жира Х 0,4 +% белка Х 0,6)/3.16 Х массу нетто (кг)

Эта упрощенная формула для расчета. Рассмотрим ее показатели :

% жира —фактический % жира в принятом молоке (данные лаборатории)

% белка-фактический % белка в принятом молоке (данные лаборатории)

0,4коэффициент ценности жира

0,6коэффициент ценности белка

3,16 коэффициент рассчитан так : 3,4 Х 0,4 (коэффициент ценности жира)+3,0 Х 0,6 (коэффициент ценности белка)

3,4— общероссийская базисная норма массовой доли жира в молоке

3,0— общероссийская базисная норма массовой доли белка в молоке

Пример: От поставщика пришло 928 кг нетто молока. Лабораторные измерения показали 4,2 % жирности и 3,16% белка. Сколько кг нетто пришло от поставщика в пересчете на базис 3,4%?

Подставляем значения в нашу формулу :

Количество молока (кг) по базисной жирности 3,4%= (4,2 Х 0,4 +3,16 Х 0,6)/3,16 Х 928 кг = 1050 кг.

По учетным данным приходуем на склад 1050 кг молока базисной жирности 3,4 %.

Все рецептуры на молочных предприятиях составляют исходя из количества молока базисной жирности 3,4%. Иначе под каждую партию молока разной жирности пришлось бы делать отдельную рецептуру.

Наш телефон 8 985 400 70 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *