Запрет на кружевное белье

Мир
запрет кружевное белье

О запрете кружевного белья в таможенном союзе говорили долго. И вот на днях выясняется, что эта санкция все-таки введется и будет действовать с 1 июля 2014 года. Теперь на территории России, Белоруссии и Казахстана не будут производить, ввозить и продавать белье с рюшками и прочими деталями женского гардероба.

Чем же повинны бедные трусы а вместе с ними и прекрасная половина человечества? На этот счет до сих пор ведутся споры, устраиваются митинги и часть непонимающего населения растет. Ладно геи, ну а трусы чем не угодили?

Представители правительства сами признаются, что не рады лишать девушек удовольствия носить красивое белье. Еще с лета прошлого года шли дискуссии, обсуждения. Ученые измерили гигроскопичность. Оказалось, что изделия подобного рода должны впитывать не менее 6 % влаги, а на деле поглощается меньше половины. Кроме того, синтетические материалы, из которых делают данную продукцию, выделяют вещества, способные развить рак молочной железы. Запрет же введен из-за того, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Надо отметить, что первыми защищать свое кружевное достоинство отважились девушки в Алма-Ате. Они не побоялись в количестве тридцати человек выйти на улицу и попробовать надеть на памятник независимости кружевные трусы. За что нескольких из них задержали, а позже обязали выплатить штраф в размере 100 долларов за мелкое хулиганство.

Пока кипят страсти, в Интернете, а в частности и в твиттере, народ, как всегда, креативит.

Сравнивают дефицит во времена СССР и обстановку, которая будет в нынешней России через каких-то пять месяцев.

Многие пишут о якобы новом предлоге побуйствовать:

 

Одни шутят, другие видят прямую связь между кружевными трусами и революцией:

Не остался в стороне и Аркадий Бубнов, международный обозреватель газеты «Время новостей». Один из самых информированных журналистов в России по политическим проблемам Средней и Центральной Азии.

В Фейсбуке он посочувствовал « отечественным и прочим евразийским барышням» и признался, что разделяет их озабоченность по поводу исключения из гардероба «нежно-нижнего белья».

Также он поделился информацией о том, какие именно требования выставлены женским трусикам:

«Запрещены к ввозу на территорию ТС с 1 июля с.г.будут неприлично дешевые трусы китайского производства, без необходимой полоски гигроскопичного хлопка на самом важном месте оных трусов. Все остальные трусы российско-казахско-белорусского производства, которые имеют достаточное количество хлопка на жизненно важных местах трусяных изделий, по-прежнему, будут разрешены к изготовлению и использованию».

Что же касается производителей одежды, то только разве что Александр Попов, председатель совета директоров производителя одежды и белья InCity прокомментировал ситуацию. Именно он был инициатором обращения в Минпромторг по поводу разрешения проблемы с кружевным бельем: 

«Раньше у нас был миллион ГОСТов, и некоторые требования противоречили друг другу, поэтому какие-то товары спокойно проходили».

А вот как экстравагантно отреагировал Матвей Ганапольский ценитель женской красоты, а также российский журналист, театральный режиссёр, общественный деятель:

«Я прочитал про запрет на кружевные трусы в России и по всему Таможенному союзу. Запрет вызван тем, что данная продукция "не соответствует техрегламенту Таможенного союза". Я видел кружевные трусы на некоторых женских существах, и это было красиво. Но, вместо изменения техрегламента, запрещают трусы. Поскольку логичного объяснения этого не существует, причиной может быть лишь то, что Таможенным союзом руководит банда старых геев, которые вместо кружевной розовой красоты любят мужские армейские синие семейные трусы по колено. При этом, после заседаний этого чудесного Союза, руководители парятся в бане, надевая запрещённые кружевные трусы, танцуют вокруг столов с пивом и лапают синие трусы солдатиков из охраны».

Вопрос о кружевных трусах неоднозначен. С одной стороны, действительно жаль, что мужской половине больше не на что будет полюбоваться. С другой стороны, здоровье дороже. Однако у нас, естественно, без крайностей не обходится. Или китайские и из синтетики, или никакие вообще. Золотую середину пока найти не удалось – или покупай брендовое нижнее белье за приличные деньги или за неприличные китайский хлам с перспективой заболеть раком молочной железы. Запрет-то ввели – молодцы, а позаботиться о каких-то альтернативных моделях не подумали. Мол, сами разбирайтесь, ну или дома шейте. Надеюсь, что фарцовщики как в СССР у нас не появятся и рейтузы снова в моду не войдут.  

Ирина Таран


1

Наверх


Авария в Екатеринбурге на Крауля: три машины разбиты, пять человек – в больнице
США планируют прояснить возможную роль РФ в борьбе с "Исламским государством"
Сказание о Бесе
Порошенко: Запад помог восстановить боеспособность украинской армии
Власти Украины будут финансировать только территории Донбасса, которые вернулись под контроль Киева
На Veloday бесплатно раздавали велосипеды
Лайнер с немецкими туристами прибыл в Ялту, проигнорировав санкции ЕС
Чемальская «Рублевка» получила статус караван-парка
Пропавший в Екатеринбурге молодой человек найден живым
Мадуро: в Венесуэлу приехали эксперты в области бактериологической войны
Сегодня в Москве до 20 градусов тепла
В аэропорту \'Домодедово\' после рейса внезапно скончался пилот
Руководитель краевого отделения Детского фонда Раиса Федорова погибла в ДТП в Шипуновском районе
Вот такие стульчики
В Барнауле пошли под суд активисты воскресного «Марша мира» против войны на Украине
Украинские силовики при отступлении взорвали мост у Нижней Крынки
Закон о запрете мата в кино могут изменить для фестивальных фильмов
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Страшно ездить с такими по одной дороге (ВИДЕО)
В Новой Москве выходцы с Кавказа обстреляли спасателей